首页 >> 专题活动 >> 文明礼仪 >> 正文

管理学院举办“知礼懂礼,文明生活”道德讲堂

3月24日下午,管理学院于达理活动中心三楼多功能厅举办“知礼懂礼,文明生活”道德讲堂,院党委副书记王中坚,院团委书记吴智军及辅导员、学生代表参加活动。

会上,王中坚副书记发表讲话,强调了文明礼仪在日常生活中的重要性,并倡导同学们为人处事要礼仪当道、文明先行。活动围绕静默省心、合唱《公民道德歌》、观看短片、经典朗诵、现场发言及宣誓等九个环节展开:“静默省心”环节,全体师生平静内心,反省自身是否在生活中遵守礼仪,是否做到文明生活;带着内心深刻反思,师生们聆听了《论语》中关于“礼”的经典选段,再次接受中华优秀文化的洗礼;而对于如何在生活中遵礼守礼,师生们则从《文明之旅》短片中找到了答案。活动最后,全体师生庄严宣誓,向“德”字鞠躬并在横幅上签字以示决心,共同承诺将在生活中做一名文明人,为学校、为社会的文明和谐做出应有贡献。

此次活动,让学生自觉成为道德文明的传播者和实践者,对提高当代大学生道德修养与文明素质具有重要意义。