我校第三届模拟联合国大会成功举办

时间:2019/05/22

5月18日,我校第三届“模拟联合国大会”在博西梯二、博西504成功举办。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过模拟联合国对话、沟通、交流,探讨构建人类命运共同体。大会由法学与公共管理学院团委和外国语学院团委联合主办,共有88个“国家代表”及“记者”参加,他们由来自各个不同学院的学生代表扮演。

本次大会分为中文和英文两场,分别以“为贫困地区的可持续发展”和“Education for Minorities in Less economically developed countries ”为议题。各国“代表”在充分尊重欠发达地区各国诉求的基础上,在经济,教育,生态等方面开展了多次磋商。贫困地区“国家代表”希望能制定适合国情的可持续发展规划,并与“发达国家”加强合作。经过磋商,与会各国对从科技、教育等方面帮助欠发达国家达成广泛共识,形成决议草案,并投票通过。在全体与会“代表”的共同努力下,本次大会圆满落下帷幕。

“模拟联合国大会”是一项历史悠久、影响力广泛的学生活动。有利于青年大学生了解联合国和国际形势,培养团队精神、拓宽国际视野、拥抱多元世界、探索人类梦想、增强国家荣誉感和民族自信心。