我校第三届青年志愿服务项目大赛颁奖仪式暨公益慈善舞会圆满落幕

时间:2021/05/28

5月27日晚7点,由共青团闽南师范大学委员会主办,校青年志愿者中心承办的第三届闽南师范大学青年志愿服务项目大赛颁奖仪式暨“阳光一帮一”公益慈善舞会在我校球类馆顺利举行。校团委副书记蔡斌、校团委副书记童娟、校团委相关科室老师、各学院青年志愿者中心指导老师与各学院青年志愿者学生代表参加了本次活动。

校团委副书记蔡斌老师在颁奖仪式上致辞。他表示,近年来,在学校党委的亲切关怀下,在各级团委和青年志愿服务组织的不懈努力下,我校青年志愿者围绕教育帮扶、脱贫攻坚、疫情防控、生态保护、文明校园等方面开展了形式多样的志愿者服务活动,培育了一批“拿得出、叫得响、铺得开”的志愿服务项目,取得了可喜的工作成果。结合我校志愿服务工作存在的不足,他就进一步做好青年志愿服务工作提出了三点希望:一是进一步提高站位,增强做好新时代志愿服务活动的责任感和使命感;二是要提高志愿服务科学化、规范化、制度化水平;三是进一步增强时效,更好发挥青年志愿服务工作育人作用。

随后举行了颁奖仪式。金奖项目数学与统计学院团委“常青数,快乐学”爱心助教,银奖项目教育科学学院“童心向党迎百年,红色基因代代传”献礼建党百年志愿服务项目和文学院“国学筑梦”志愿支教活动服务项目,铜奖项目化学化工与环境学院“晓禾园”科普推广志愿服务项目、校青年志愿者中心“益”路相伴志愿服务项目、历史地理学院“节俭始于心,光盘践于行”光盘行动志愿服务项目,优秀奖项目马克思主义学院“讲好红色故事,传承红色基因”党史宣讲志愿服务项目等十个获奖项目依次上台领奖。

颁奖仪式结束后,公益晚会拉开帷幕。由商学院街舞队带来的暖场热舞,迅速点燃了现场观众的激情。现场穿插了往年阳光一帮一活动的反馈视频,展现了贫困地区孩子们的真实生活,公布了我校“情系西部,牵手一帮一”募捐情况,反映了我校学生传递爱心,奉献社会的公益情怀。在紧张的游戏环节过后,校园十佳歌手黄永迪带来歌曲《天使》,动人而情绪饱满,现场观众认真聆听,掌声不断;朗诵队以《献给志愿者的诗》歌颂了志愿者们的高尚情操。随着第二支交谊舞的结束,晚会在文学院等模特队的精彩表演中落下帷幕。

本次活动充分展示了我校优秀志愿服务项目风采,对推动我校青年志愿服务常态化、项目化、品牌化具有积极作用,下一阶段,全校各级志愿服务组织将以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情投入工作,用爱心传承文明,用真情奉献社会,共同谱写出更加动人的志愿服务新篇章。

校团委副书记蔡斌致辞

颁奖仪式环节