我校第二十届腾飞杯篮球联赛总决赛火热开赛

时间:2021/05/11

5月10日晚,由校关工委、校团委主办,校学生会文体部承办的第二十届腾飞杯篮球联赛总决赛在灯光篮球场精彩开赛。物理与信息工程学院与法学院两支队伍为荣誉而战,角逐总冠军。校体委、校关工委、校团委以及机关部处、二级学院相关领导老师应邀观看了比赛。

比赛伊始,艺术学院啦啦队就将全场观众引入赛场火热的氛围之中,比赛在一片欢呼声中正式拉开帷幕。随着一声哨响,物信学院抢占先机,率先抢得篮板,12号球员一马当先,投进首球,打破比分。物信学院士气高涨,8号球员再进一球,全场观众立刻沸腾,不断呐喊助威。此时法学院选手顶住压力,沉着应对,13号球员后发制人,篮下成功进球。法学院球员再接再厉,默契配合,不断变化传球方式,最终11号球员成功拿下本场第一个三分球。物信学院学院不甘落后,6号球员紧随其后投进本场第二个三分球,再次刷新了比分牌上的分数。至此,双方队伍势均力敌,难分高下。紧接着,物信学院势如破竹,在15号球员连进两球后,4号球员趁对方防守空虚,再次进球得分。同时物信学院8号球员多次在罚球线上精准投篮,将比赛差距迅速拉开。上半场比赛以物理与信息工程学院领先8分的成绩结束。

经过上半场比赛的激烈角逐,下半场比赛现场气氛继续攀升。物信学院11号球员抢球,传球,半蹲,起跳,以一记漂亮的三分球引起观众鼓掌叫好。在现场观众的加油呐喊声下,双方选手持续发力。在距离第三场比赛结束还剩五分钟时,物信学院和法学院比分为61:59,比赛进入白热化阶段。第四节比赛法学院球员在比分落后的情况下奋起直追,11号球员在抢到球后,运球灵巧绕过三名物信学院球员,三步上篮,成功投进,为法学院加上一分。最终物信学院以75:57领先法学院。

本届腾飞杯篮球联赛自开赛以来,吸引了全校各学院的优秀队伍参赛。经过激烈角逐,物信学院荣获本届比赛冠军,法学院获亚军,计算机学院获季军,艺术学院获得道德风尚奖。物信学院8号选手陈嘉伟获评本届比赛MVP球员。