校社联戏曲协会受邀参与东南花都“守护两岸共生非遗文化”研学演出活动

时间:2021/05/09

在五一假期到来之际,为增添文化氛围、传承和弘扬闽南文化,202151日至54日,校社联戏曲协会受漳州东南花都有限公司的邀请,参与由闽南师范大学与漳州东南花都有限公司联合开展的“守护两岸共生非遗文化”主题研学演出活动。

从四时好光景、青春几多娇的舞蹈《东南花神曲》到讲述开漳故事、烽火姻缘的歌仔戏《开漳圣王传奇》,两出节目在51日至54日的上、下午于花博园景区内茶艺表演馆各进行一场演出,闽南师范大学校社联戏曲协会指导老师李姿莹表示:“许多游客在五一小长假时到东南花都旅游度假区,就可以带家人一同欣赏属于两岸共生的歌仔戏。”以闽南语演出的歌仔戏为两岸共生的非物质文化遗产增添不少青春与传承气息,更让五一假期的东南花都多了份文化韵味,使游客在花团锦簇、风景怡人的东南花都游园时,可以感受歌仔戏的魅力与文化漳州的底蕴。

此次演出活动,为校社联戏曲协会提供一个展示平台,充分彰显我校学子的风采;同时将闽台两岸文化带到游客身边,让游客近距离了解歌仔戏,以游客喜闻乐见的形式传承和发扬闽南文化。

指导老师李姿莹博士带领学生演员游行宣传

原创歌仔戏开场舞《东南花神曲》