校团委召开新学期团属校级学生组织学生干部会议

时间:2020/10/09

10月8日下午,2020-2021学年第一学期团属校级学生组织学生干部会议在达理活动中心三楼多功能厅举行。校团委副书记蔡斌、童娟与各学生组织指导老师、各学生组织学生干部代表参加了会议。

会上,童娟副书记宣读了2020-2021学年校团委内设机构主席团人员名单。

蔡斌副书记围绕2020年校团委工作要点、各学生组织具体工作任务、学生干部要求三方面内容发表讲话。他强调,学生干部要明确共青团员身份,明确团属学生干部身份,学生组织要明确方向,以为思想政治引领为主线,把握共青团第一属性——政治性,始终要把“思想引领、政治建设”放在第一位。在谈到各学生组织工作开展时,他指出,各个学生组织要加强理想信念教育,强化思想政治性,牢固树立四个意识、四个自信;继续深化青年大学习主题团课,形成上方监督、下层落实的良好局面;推进青年马克思主义工程培训班项目,扩大“青马班”培训范围。在体制上,要明确改革要求,抓紧意识形态建设,落实工作责任制,加大对网站、刊物的宣传力度,推选宣传联络员构成宣传主阵,形成共同发声的统一战线。此外,在疫情防控常态化形势下,各组织学生干部应以身作则,积极开展相关志愿服务活动。最后,他结合自身经历,对各组织学生干部提出了要求,希望学生干部要发挥示范引领作用,在生活中树立乐观心态,在工作上秉承优良作风,在保证学习成绩的同时提升业务能力。

此次会议为新学期各团属校级学生组织工作顺利开展指明了方向,促使团属校级学生组织成员在新学期工作中不断严格要求自己,以更加昂扬的精神和状态参与到新学期工作当中来。