我校大鼓凉伞队、高山族舞蹈队参加福建省第十五届运动会开幕式彩排

10月18日-24日,闽南师范大学大鼓凉伞队和高山族舞蹈作为参演节目,赴漳州市体育馆参加省第十五届运动会开幕式彩排。

开幕式以“梦想在望•美丽福建”为主题。我校大鼓凉伞队和高山族舞蹈在节目彩排中表演出色,打鼓学生,动作矫健,舞姿粗犷豪放。女生则舞动着造型别致的凉伞,踩着鼓点,翩翩起舞 ,淋漓尽致展现了漳州的人文风情。高山族舞蹈的学生手拉手进入赛场,忽尔“挽手合围”,忽尔“连臂踏歌”,节奏感十足,舞姿曼妙。

据悉,省运会开幕式将于25日正式举行。据我校表演项目的负责人介绍,次这个节目也是表演环节的重头戏,时长约有12分钟,表演的大鼓凉伞属于漳州传统保留的文化,而高山族舞蹈则是台湾著名的民族舞,节目刚好将闽台特色节目进行组合,体现出两岸交流的和谐元素。“到时候,还有部队官兵六百人组成具有漳州元素的建筑“土楼”与之配套,场面壮观。