纪念日,志愿行

今日,在我国首个烈士纪念日来临及祖国65周岁华诞之际,为响应教育部、团中央发起的在青少年中举行以“庆祝新中国65周年华诞,青春践行社会主义核心价值观”为主题活动的号召,校青年志愿者中心组织我校广大青年志愿者开展线上线下系列活动,向革命先烈们致敬,向国庆65周年献礼。

9月29日,我校青年志愿者代表来到严天元和林国帧两位抗日老战士家中,亲切看望、慰问两位革命老战士。青年志愿者们与抗战老人亲切交谈,了解他们的生活情况并进行了义务家政服务。老人们也向志愿者回忆了当年抗战革命时期的艰苦岁月。革命老战士的英名和烈举深深触动了在场的每一位青年志愿者。

9月30日上午,我校青年志愿者胸佩黄色纸花,来到烈士陵园开展祭奠活动。活动在国歌声中拉开序幕,志愿者通过齐唱国歌、默哀革命烈士、敬献纸花等形式表达对烈士的悼念,

-近一段时间,校青年志愿者中心利用网络平台,在微博上开展“我和国旗合个影”活动,得到我校学生的踊跃参与。同学们积极上传自己与国旗的合影,写下自己对祖国母亲的祝福。同时,校青年志愿者中心在微博上开展烈士英雄事迹展,回顾革命先烈的丰功伟绩。除此之外,校青年志愿者中心还在网上开展“祭奠革命烈士”公祭烈士的活动,在活动中,通过在网上献花、留言、点蜡烛等方式祭奠烈士,缅怀先烈。

通过开展一系列的爱国主义主题教育活动和纪念烈士纪念日活动,使我校广大青年大学生受到了爱国主义精神的熏陶,更好的培育和践行了社会主义核心价值观。