徜徉中国故事,携手青春年华 ——校团委开展“中国故事 我的故事”征文系列活动

今年是新中国成立65周年,校团委围绕社会主义核心价值观24字要义,开展了“中国故事 我的故事”征文系列活动,通过活动激发当代青年学子的爱国情、报国志。

10月11日,校团委下属学生组织青年宣传中心携手各学院青年宣传中以及校园各热门微博、微信,顺应“微”时代“微”趋势,抓住微语时代特点,开展了以“中国故事 我的故事”为主题的系列活动。

首先开展的是线上微博“话语廖,情意绵”三行情书活动和线下“笔尖情,赤子心”主题征文活动。活动旨在号召同学们,通过微博发出简单的三行话语,或者记录笔尖心头的文思泉涌,述说自己对祖国的深厚情意。校青年宣传中心微博发出的“中国故事,我的故事”系列活动介绍长微博得到全校师生的热烈响应,同学们纷纷在微博上转发、评论同时带动身边的人参与到话题的讨论中。微博发出首日,#中国故事,我的故事#话题阅读量破10万次,微博互动转发数量共计290次,涌现一批较为活跃的粉丝。而截至12日15时该话题阅读量达22.1万。接下来,校青宣还会在微博上陆续贴出亲情感恩篇和校园生活篇主题情书供同学们创作思考,线下主题征文活动也将于13日起正式开始。

据悉,本次活动将开展至10月31日,“中国故事,我的故事”系列活动不仅为我校青年学子提供了一个展示文采、抒发情感的舞台,也有利于青年学子深刻体会社会主义核心价观的要义。