闽南师范大学大学生棋王争霸赛圆满落幕

近日,由共青团闽南师范大学委员会主办,校学生社团联合会·弈轩棋社承办的棋王争霸赛在砺志楼展开。

本次比赛共设8个区域:男子象棋,女子象棋,围棋,国际象棋,四国军棋,跳棋,五子棋以及飞行棋。其中五子棋分为禁手与不禁手两种。比赛开始,大家立刻展开了“厮杀”。过程中或相对而坐,目不转睛地盯着棋盘;或眉头紧皱,聚神凝思,心无外物。比赛现场十分激烈,对战双方马踏炮轰,兵来将挡,大有一番逐鹿中原之势。最后,经过预赛、初赛以及决赛三场比赛的对决,冠军相继出炉。其中围棋组的桂冠由罗伟干夺得,跳棋桂冠由刘小明夺得,飞行棋桂冠由邓怀坤夺得。男子象棋冠军为王建达,女子象棋冠军为王媛薇,五子棋不禁手冠军为林镇洪,五子棋禁手冠军为江智颖,四国军棋桂冠由郑林鑫摘得,而国际象棋桂冠由蔡在秋收入囊中。

该比赛加强了棋友间的交流,让学生们在对决中展现自己的智慧与睿智;有助于促进我校棋类运动的发展,丰富了学生的业余生活。