弘扬法治精神 强化维权意识 12.4全国法治宣传日系列活动顺利开展

为增强法律意识,构建和谐校园,127日上午,由校团委主办,校学生会权益部承办的“12.4全国法制宣传日系列活动”在达理活动中心一楼举办。

活动现场不仅展示出各学院设计的优秀普法黑板报和部门成果展,还通过法制漫画展的形式,向广大师生宣传和普及法律知识,各类形象的漫画吸引了众多同学驻足观看。为了能及时解决同学们的侵权困扰,提高同学们的自我保护意识和维权意识,现场还设置了现场投诉点。在场外互动闯关环节中,有奖竞答活动和LED大屏幕播放的普法视频得到了同学们的广泛关注,有效达到了普及法律知识的目的。

在法制专题讲座活动中,主讲人何东平教授从生活实践出发,用真实案例为同学们讲述了法治意识、法治思维、和法治行为对个人及社会发展的重要性。何教授幽默的演讲方式搏得了同学们的阵阵掌声,讲座在一片欢乐的气氛中圆满结束。

大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦。此次的法治宣传活动通过多种形象可感的展示形式,有利于增强广大学生的维权、法律意识,推动和谐校园建设。