我校在第八届厦门“仲裁杯”大学生辩论赛中荣获佳绩

11月15日,第八届厦门“仲裁杯”大学生辩论赛初赛于厦门大学法学院拉开帷幕。我校共有三只代表队应邀参加,他们分别是“我们说的都队”(校代表队),“一战到底”(法学院代表队)和“辩型金刚”(法学院代表队)。

在11月15日的初赛中,“我们说的都队”与“华法二队”(华侨大学代表队)就辩题“医患矛盾责任主要在医方还是患方”展开激烈的辩论,最终赢得本场比赛。“一战到底”的二辩樊琪与“辩型金刚”的四辩叶英毅分别获得了第八届厦门大学“仲裁杯”大学生辩论赛最佳辩手称号。

在11月22日的复赛中,“我们说的都是队”与“厦门经文法伦队”(厦门大学代表队)就辩题“在校大学生塑造人格更重要还是累积知识更重要”你来我往进行辩论,最终“我们说的都是队”的四辩张艳艳获得了第八届厦门大学“仲裁杯”大学生辩论赛最佳辩手称号。

作为每年一度的辩论盛宴,由厦门仲裁委员会和厦门大学法学院主办的“厦门仲裁”杯大学生辩论赛受到各高校大学生们的广泛关注。参加此次辩论赛,辩手的思想得到了积极的引导和启发,知识得到了增长,见解得到了升华,逻辑得到了锻炼。更极大地促进了我校与各高校间的交流,展现了各校的风采,相信明年的“仲裁杯”我校一定会取得更优异的成绩。