爱心购物节 “阳光基金”捐助贫困生

11月22日至23日,由闽南师范大学校团委主办,校青年志愿者中心承办的“阳光基金”爱心购物节活动在达理学生活动管理中心一楼举行。

活动现场,随处可见热闹非凡的场景。校青年志愿者中心联合校外各大商家,主要义卖书籍、服饰、文具、首饰、生活用品等。本次爱心购物节,旨在构建爱心平台,凝聚商家与广大师生们的爱心,鼓励更多的人加入送温暖献爱心的行列,共同关注贫困地区孩子的成长。我校志愿者中心将把本次义卖所得利润全部汇总到“阳光基金”,用于资助西部贫困孩子。

据悉,“爱心购物节”是闽南师大独具特色的一个学生活动,创办于2008年,每年11月下旬定期举办,时间持续两天,是以“购买爱心”为主题的公益购物活动,活动以面向校外商家提供销售场地来收取一定的费用,并进行一定范围内的义卖活动,所筹得的善款将充入“阳光基金”。直至今年已经是第7年连续成功举办该活动。据活动负责人表示,到目前为止,此活动筹集的善款已达5万多元,扶助对象达数千人。

如今,志愿帮扶队伍还在不断地发展壮大着,资助的贫困学生还在不断增加。学校希望通过开展这样的活动,增强大学生的社会责任感,让广大青年学生们的关爱能播撒到更多需要帮助的地方,为共建和谐社会奉献自己的一份力量。