校社团联合会举办多彩活动 丰富校园文化

协会交流会顺利举行

近日,由共青团闽南师范大学委员会主办,校学生社团联合会理事部承办的校社联协会交流会于达理活动中心三楼多功能厅顺利举行。

在主持人简单的介绍了各个协会/社团后,第一个小游戏“你知我知” 拉开了交流会的序幕。小组成员热烈交流,熟悉彼此。接下来进入了协会/社团特色节目展示阶段,成员们主动参与,展示了不同协会各具特色的社团文化。精彩的表演不仅赢得了全场的掌声,也让大家对各个协会有了更进一步的了解。

好书交流会顺利举行

近日,由共青团闽南师范大学委员会和我校图书馆主办、校社联南风书社承办,校社联苔花诗社和墨海书法协会协办的好书交流会活动,在达理活动中心三楼多功能活动厅顺利举办。本次活动以“与书为友,与我为明”为主题,活动分

三个阶段进行。

交流活动以书法展示拉开帷幕,紧接着进行本场活动的第一阶段—第一轮辩论。第一轮辩论以《西游记》中“沙僧是否有存在的必要”为辩论主题,正方代表观点为没有必要,反方观点持对立观点与之展开激烈辩驳。双方辩员积极参与,经过激烈的一番辩论以后,现场一些观众也表述了自己的观点,表示沙僧是有存在的必要的。最后在正反两方分别进行三分钟的观点总结陈述后,由观众投票决定最终胜负,反方最终以19:11获胜。活动过程中还有《雷雨》话剧的精彩表演,以及“写字游戏”的互动环节,每个游戏环节还送出了丰富的奖品。第二轮辩论则以“了不起的盖茨比是否能成为人生导师”为辩论主题又展开了新一轮的精彩辩论。活动最后,同学们分享了自己喜爱的书和电影,进行了一场热烈的作品交流。

闽南师范大学首届定向比赛圆满落幕

近日,由闽南师范大学体育运动委员会主办,体育学院协办,校定向协会承办的2015闽南师范大学首届校园定向赛在西区田径场顺利举行。

定向运动就是利用地图和指南针到达地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。比赛前期,全体定协成员积极宣传和准备,在短短一个小时的报名时间内,就有二百多人报名参赛。最终的比赛中,张潮、潘友智,黄燕斌,黄敏等参赛运动员脱颖而出,取得了优越的成绩,林延超、蔡思琪、钟萍等同学获得优秀裁判员称号。

“走进厦门太古可口可乐活动顺利开展

近日,由校团委主办、校社联承办的“走进企业——走进可口可乐”活动在厦门太古可口可乐有限公司展开。此次活动分为:参观该公司的流水生产车间;参观可口可乐博物馆并品尝该公司产品;由公司讲师介绍公司发展并与公司代表进行深刻交流三个流

程。活动得到了厦门太古可口可乐有限公司的大力支持。 此次活动旨在为学生干部提高实践能力提供一个平台。