网络文明宣传月之网络知识竞赛成功举办

418日下午,由共青团南师大委员会主办,校青宣网络信息部承包的网络文明宣传月四大活动之网络知识竞赛在达南206举行,来自各学院近300名计算机网络爱好者报名参加了次网络知识竞赛。

次知识竞赛主要以笔试答题的方式进行。竞赛的内容涉及计算机病毒网络诈骗文档丢失个人信息泄露等网络安全知识和相关政策法规。参赛者进入考场后,监考人员会从准备好的三套不同的试卷中随机给参赛者发考卷,答题时间为两小时。竞赛过程中,参赛者严格遵守竞赛规则,凭借良好的知识储备,积极开拓思维,安静作答。

据悉,本次网络宣传月除了举办网络知识竞赛外,还开展了宣传网络文明视频征集活动,以当文明遇见闽南师大为主题的PS大赛以及网信维修队线下维护活动。本次网络知识竞赛的成功举办,不仅进一步提升大学生的网络安全意识,也丰富了大学生的网络文化知识,提高了学生的网络素养。