漳州卫生职业学院团委、长泰团区委一行来我校调研交流

时间:2024/03/29

3月29日,漳州卫生职业学院团委、长泰团区委一行来我校调研交流并召开交流会,交流会在达理学生活动中心302举行。校团委书记蔡斌以及双方团委相关科室负责人出席交流会。

校团委书记蔡斌对漳州卫生职业学院团委、长泰团区委一行到访我校表示热烈欢迎,希望以此次会议为契机,共同探索团学工作高质量发展之路。他表示,闽南师范大学始终高度重视学校共青团发展,从严加强团的自身建设,深化校园文化思想引领,立足本校“闽南文化与教师教育协同发展”教学特色,着力创新方式方法,竭诚服务青年发展,积极组织动员闽师大学子投身新时代建设。希望双方继续加强交流互鉴,取长补短,在互学互鉴中共同提升;进一步深化巩固团员和青年主题教育成果,学在平常、用在经常,把好经验好做法转化为长效机制,以主题教育成果指导实践、推动工作,积极做团员青年的知心人、热心人、引路人。

会上,双方对团学工作、社会实践、宣传工作以及社团工作等方面进行深入讨论,一致认为双方将以团员和青年思想政治引领为主线,以联合理论学习、联抓青年教育、联手服务青年、联心共同发展为主要内容,深化推进共青团改革攻坚,进一步激发青年大学生活力,推动团的各项工作取得新进展新成绩。(文字:柯馨茹 图片:李丹蓉)