我校团委组织关于全国学联二十七大精神解读讲座的学习会

时间:2020/10/30

10月29日,校团委组织团委班子成员,各学院团委负责人,学生会(研究生会)指导老师、校院两级学生会(研究生会)主席团成员集中学习全国学联第二十七次代表大会精神。

本次会议以团省委学校部、省学联秘书处组织开展“坚定跟党走 奋进新时代”全国学联二十七大精神解读讲座为主要环节,会上团省委学校部副部长、福建青年讲师团成员、福建医科大学马克思主义学院林明惠副教授就习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致词精神做了深入解读。

会上,林明惠副教授主要从三大部分展开,全国学联的前世今生、学联学生会的深化改革以及学联学生会的时代使命。他强调全国学联二十七大是在党领导全国各族人民即将夺取全面建成小康社会新胜利、开启第二个百年奋斗目标新征程历史交汇之年召开的一次青春盛会。林明惠副教授还强调了学联学生会的深化改革方向:一是改善领导体制;二是健全管理体制;三是改进运行机制;四是树立清新形象,为各高校学生组织制度的健全建设指明了方向。最后林明惠副教授就学联学生会的时代使命做了三点明确的解读:一、不断增强政治性,引领广大青年学生坚定听党话、跟党走。理论上清醒、政治上才能坚定,学联学生会要进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神。二、增强先进性,引领广大青年学生不断增素质、长本领。学联学生会工作人员要练就过硬本领,勇做在时代前端的开拓者。三、增强群众性,引领广大青年学生勇担使命、做贡献。学联学生会是党领导下的青年群众组织,要坚持全心全意为同学服务的宗旨。

线上解读讲座结束后,团委副书记蔡斌老师就本次会议做了总结,他指出作为党领导下的主要学生组织,学生会研究生会要充分发挥桥梁纽带作用,加强政治引领,不断提高政治素养;校学生会、校研究生的学生骨干,要发挥好模范带头作用,提高专业素养,打造过硬本领;要始终以为学生服务为宗旨,全心全意为学生服务。

(学习会现场)

(直播内容)

(计算机学院学习会现场)

(艺术学院学习会现场)