首页 >> 专题活动 >> 感恩教育 >> 正文

相关栏目

热门关注

美国德州理工大学、德州农工大学终身教授王成纲应邀到我校交流讲学



 310日晚7时,美国德州理工大学、德州农工大学终身教授王成纲应邀到我校作“资源与环境经济学中的外部性问题”专题讲座,讲座由商学院副院长李变花主持。

    讲座中,王成纲教授主要围绕资源环境外部性理论在经济领域的应用展开详细论述,针对与环境政策有关的外部性事物进行论述,探讨有关环境外部性的概念和基本理论以及应用这些理论方法的技巧,并通过多媒体展示以及数据分析向在场师生阐述资源与环境经济学中的外部性的问题根源,强调环境政策对我国经济发展的重要性。王教授还就办学价值取向、专业发展动态和方向、师资培育和引进、教师科研能力提升、专业课程体系设置等方面与现场师生深入交流经济学专业的建设经验。

  

   人物简介:王成纲,美国俄勒冈州立大学农业与资源经济学博士,现任美国德州理工大学(Texas Tech University75%)和德州农工大学(Texas A&M University25%)终身教授,致力于资源和环境经济学的研究,是美国食品、农业与资源经济学会蓝丝带气候变迁委员会高级专家以及资源与环境经济学会、国际农业经济学家学会、美国农业与应用经济学会等会员。

                                                商学院


Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部