首页 >> 专题活动 >> 志愿服务 >> 正文

历史学院开展冬衣募捐爱心志愿活动

为了给贫困山区的人们送去温暖,10月31日至11月1日,历史与社会发展学院青年志愿者中心举办了以“衣暖人心,情系一冬”为主题的爱心志愿活动——冬衣募捐。

本次活动志愿者们在师院、北桥 、瑞京、南台等社区以及达理学生公寓、瑞京学生公寓进行宣传募捐。现场,有不少居民和学生提着装满衣物的袋子来捐赠,在众多志愿者的协助下将毛衣、羽绒服、棉外套等衣服进行登记,一件一件整理分类之后进行打包。活动截止时共收集到衣物一百余袋,约6000件,这些衣物都寄往厦门市海峡公益服务中心,通过这个平台将衣物传递到山区真正需要的人手中。

此次活动使广大大学生志愿者更真切地融入社会,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造了和谐友爱的社会氛围。