法管学院成功举办第八届职场文化节之职场知识辩论赛

时间:2019/05/16

5月11日晚,由校招生就业处主办,法学与公共管理学院团委承办的闽南师范大学第八届“聚英杯”职场文化节之职场知识辩论赛决赛于博西梯二成功举办。

经过初赛和复赛的激烈角逐,四支队伍进入决赛。决赛共分两场,分别以“企业实施就业性别配额制度是否助于职场性别平权”、“互联网行业是否应该保持996工作制”为题,展开激烈的交锋。选手们唇枪舌战,出口成章,妙语连珠,参赛队伍将自己的水平发挥得淋漓尽致,展现出不凡气度。比赛结束后,评委老师对每支队伍的表现做了精彩细致的点评。最终,以李天玥为代表的队伍摘得冠军;以林婧婷为代表的队伍获得亚军;以林义为代表的队伍取得季军;以汪叶晓斐为代表的队伍获得道德风尚奖。同时,李天玥凭借其出色的表现获得最佳辩手称号,蔡荣火获得优秀辩手称号。

此次辩论赛旨在丰富大学生课外生活,提升思辨能力、表达能力、团队协作能力和求职就业能力,为大学生进入职场打下良好的基础。