风云竞技展风貌,才识倾注育英才 ——马克思主义学院第七届教师技能大赛报道

时间:2019/05/16

5月10日下午,马克思主义学院于综南103举办以“风云竞技展风貌,才识倾注育英才”为主题的第七届教师技能大赛。余思新老师、滕松艳老师、肖琳学姐受邀出席并担任评委。马克思主义学院17、18级同学踊跃参与。

比赛分为自我介绍和片段教学两个环节。参赛选手首先进行自我介绍以及阐述职业生涯规划,向评委老师和观众展示出了作为一名未来教师的青春风貌。紧接着,选手们通过生动活泼的讲解、工整简洁的板书以及新颖有趣的教具,为在场观众带来了精彩纷呈的片段教学。最后,余思新老师、滕松艳老师、肖琳学姐对选手们的精彩表现逐一进行了点评并决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖四名。

本次大赛不仅响应了十九大中优先发展教育事业要坚持以全面推进素质教育为核心的要求,而且为同学们提供了一个学以致用教学相长的实践平台和展示自我、提升自我的宝贵机会,有利于同学们未来成为一名优秀的人民教师。