数学与统计学院理论宣讲小分队开展以“学习百年五四精神,书写新时代青春华章”为主题的宣讲活动

时间:2019/05/15

今年是五四运动一百周年,为纪念五四运动,促进数学与统计学院学生深入了解五四运动的精神内涵和时代价值,引导数学与统计学院学生深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,数学与统计学院理论宣讲小分队分别下班级开展了以“学习百年五四精神,书写新时代青春华章”为主题的宣讲活动。

宣讲小分队由学生党员组成。宣讲中,首先通过回顾历史唤起同学们对五四的记忆,指出五四运动是我国近代史上具有里程碑意义的重大事件,引导我们青年一代要传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,呼吁同学们要充分发扬五四精神。接着,宣讲小分队成员针对“如何书写新时代华章”这一话题与同学们展开讨论,勉励学生们要紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身建设中国特色社会主义的伟大实践;以开放的眼光看世界,走在创新的前沿;主动练就过硬真本领,勇于争做时代追梦者。

此次活动,内容丰富,意义深刻,进一步加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加坚定了他们的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断拼搏、奋进。