数学与统计学院第八届“聚英杯”职场文化节之“行以致远,业以才兴”行业分析挑战赛复赛顺利举行

时间:2019/05/14

为强化学生求职意识、培养学生求职技能、提高学生求职能力,5月12日下午,数学与统计学院职业规划发展中心联合平安银行、华福证券、福能期货成功举办第八届“聚英杯”职场文化节之“行以致远,业以才兴”行业分析挑战赛复赛。

本次活动吸引了来自商学院、生物科学与技术学院、数学与统计学院、计算机学院共230名选手参赛,经过初赛的简历制作及“中金所杯”全国线上金融知识竞赛的激烈角逐,共有24位选手顺利进入复赛。比赛开始,每组选手依次进行限时2分钟自我介绍,随后进行限时15分钟的小组自由辩论赛环节。期间,各位选手针对“员工的价值实现以自我努力为主还是以企业创造机会为主”等议题积极阐述观点、表达见解,现场气氛热烈。评委老师们指出,简历是纸上的个人描述,内容应真实有效、清晰明了、数据翔实,才能给面试官更直观的印象;其次,面试时着装应正式专业,不披头散发,自我介绍要简洁明确、抓住重点;发言结合时政、有理有据能更有力地立论。评委老师特别指出,整洁素雅、自信大方是面试礼仪中的一大加分项。

经过两个小时的激烈比拼,本次第八届“聚英杯”职场文化节之行业分析挑战赛复赛圆满落下帷幕。来自商学院的陈蕊、吕雷泽、张曲艺、邹丽慧、曹海鹏,来自数学与统计学院的曾晓敏、刘心宁、赵滢、叶晶晶、来自生物科学与技术学院的韩雪芹十名选手进入决赛。其中来自数学与统计学院的张丽云、童景祥,来自商学院的陈蕊共3位同学还闯进了"中金所杯"全国竞赛复赛阶段。

本次活动不仅有助于学生树立正确就业观念,明确职场生涯目标,也将助力学生提高个人能力与综合素质,实现高质量就业。