弘扬五四精神,争做时代先锋——数学与统计学院组织学生开展第五期爱心班会活动

时间:2019/05/14

为使“爱国、进步、民主、科学”的五四精神理念更加深入人心,数学与统计学院学生党建中心携手闽南师范大学附属小学,于5月10日下午,开展了以“弘扬五四精神,争做时代先锋” 为主题的爱心班会活动。

上课期间志愿者们丰富有趣的教学形式得到了闽师附小同学们的一致好评,让同学们从多方面对五四运动以及精神有了更加深入的了解,激励同学们争当优秀少年,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。在弘扬百年五四精神的同时,数学与统计学院同学与闽师附小学生一同接受精神上的洗礼。授课结束时,同学们雷鸣般的掌声是对数学与统计学院学生精心准备爱心班会课的莫大支持与肯定。

本次活动的开展,使青少年意识到自己肩负着使命感和责任感,青少年不应该将目光拘于狭小的个人天地,而是要时刻想着为人民服务,为国家为人民奉献个人的一点绵薄之力,让青春担当的起“无悔”二字。