数学与统计学院举办期中教学师生座谈会

时间:2019/05/08

为进一步营造良好的育人环境,配合学校期中教学检查,5月6日,数学与统计学院在砺志114会议室举办期中师生座谈会。数学与统计学院副院长黄韩亮、专业教师代表陈跃辉和柳成林、教学秘书彭飞雪以及各年级学生代表参加了座谈会。

会议伊始,黄韩亮副院长对本次座谈会做简要说明,希望通过座谈会听取学生代表的意见和建议,改进教学不足,提升教学质量,营造良好学习环境。会上学生代表畅所欲言,从教师上课情况、教室多媒体设备条件、教材预定流程、班级学习氛围、学生突出问题等方面提出了建议。与会教师认真听取学生代表的发言,详细记录,并结合自己的工作内容就学生问题进行相应解答。其中,就2016级学生考公考研的准备期同实习时间相冲突这一问题,黄副院长给予了详细的解答,他首先充分肯定学生对未来有清晰的规划和目标,同时也说明师范生的实习是根据学生培养方案做出的安排,学生应认真对待实习,获得相应学分,积累实习经验,在完成实习任务之余积极备考。此外,他还针对毕业班学生的学分情况、论文情况、就业情况以及新生的第二专业学习情况与学生进行交流,鼓励学生发挥积极主动性,充实学习生活。

举办期中教学座谈会是数学与统计学院教学管理常规工作之一,数学与统计学院一直坚持以生为本的理念,强化师生教学互动,拉近师生距离,充分发挥学生学习的主动性和积极性,及时发现教学管理中存在的问题并加以改进,促进教学相长,服务学生成长成才。