互联创新,成就未来 ——新闻传播学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛落幕

时间:2019/04/30

4月27日下午,新闻传播学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在校创业孵化基地成功举行。本次大赛以“互联创新,成就未来”为主题,旨在激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军,为校赛、省赛,乃至国赛选拔优秀选手。

经过初赛和两轮路演,最终9个项目团队在决赛现场进了展示。新闻传播学院党委书记陈思宁、校招生就业处副处长夏瑶、福建深通控股有限公司董事长黄文庆、新闻传播学院副教授胡鸿影,担任本次比赛评委。另外,新闻传播学院辅导员以及校创业代表和院各组织代表等受邀出席本次活动。

本次大赛自开赛以来便受到广大师生的广泛关注,选手的总成绩由初赛创业策划书制作、决赛现场评委得分、评审团投票三部分构成。最后,通过激烈角逐,江丘科技有限公司---“智慧爸妈”小程序团队凭借过硬实力与流畅解说,脱颖而出,夺得桂冠。

此次比赛强调“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”,不仅鼓舞了同学们的创业激情,而且锻炼了同学们的创新能力。创新与创业两者并重,更要与“互联网+”密切融合才能与时俱进,勇立潮头!

本次大赛自3月份启动以来,收到来自全校的40余件作品,赛事辐射范围310余人次,参赛作品的数量和质量均较往年有大幅提升。这不仅得益于新闻传播学院对创新创业工作的重视,更展示了新闻传播学院学子参与科创的良好精神风貌。在接下来的工作中,新闻传播学院将继续搭建平台,邀请高水平专家辅导,为新闻传播学院作品在校赛、省赛,乃至国赛中创造优异成绩努力。