走访五美村贫困户,座谈创业青年叶永建 ——青年红色筑梦之旅•健康小分队社会实践团

时间:2018/08/26

7月9日上午,闽南师范大学生科院青年红色筑梦之旅·健康小分队在村干部的陪同下走访了五美村贫困村民叶进生,黄科生等人,详细了解他们的生活、生产和家庭情况,听取近些年来在生活、生产中所发生的变化,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难。

9日下午,青年红色筑梦之旅·健康小分队同五美村唯一返乡创业青年叶永建进行座谈,座谈中叶永建向健康小分队讲述了创业初衷以及创业过程,如何在艰苦的环境中保持积极的心态,利用当地资源及地理优势创造最大的利益。

为响应国家精准扶贫号召,在红色筑梦路上青年红色筑梦之旅·健康小分队实践创新,努力投身到基层,帮助困难户解决问题,学习创业青年艰苦奋斗精神,吃苦在前,享受在后。