弘扬传统文化,争做四有青年——知行结合悟传统,优秀文化寄于心

时间:2018/08/21

在短暂的休息后,学员们开始了下午的学习。大家观看了李海棠老师的视频课—《百善孝为先》。李海棠老师结合自己多年教学经历,用故事和一些短视频为大家讲解了父母与孩子的相处及孝的教育等方面的问题。学员们观看后受益匪浅。李老师最后指出孝悌是传家之宝,我们都应身体力行,在学习过程中明白生命的意义。

晚饭后,义工老师们带领全体学员相继参观了舍得广场和四通仁常观光油厂。观光负责人向学员们介绍了舍得广场上的铜像范蠡及他生前的经历背景和舍得广场名字的由来等内容。随后在四通仁常观光油厂中,学员们参观了场内的制油机械,也看到了四通仁常观光油厂以科学态度,“为家人,做好油”的初衷,用心把好每一道关,做好每一滴油,并坚持“以人为本,以常为道”的理念和原则。

晚上7时40分,学员们共同欣赏了靳雅佳老师视频课程《德音雅乐》。悠扬的歌声让大家忘却了烦恼,同时也将优秀传统文化慢慢铭记于心。《生命之河》、《感恩一切》及《我和我的祖国》等歌曲带领着学员们走进优秀传统文化,更好地理解、吸收传统文化。故事《小河》让我们更加理解我们的父母,体会到“孝”的含义。

这次的知行结合,让同学们更深入地了解了传统文化。

文:邓梦洁