弘扬传统文化,争做四有青年——闽南师范大学外国语学院2018年暑期社会实践队漳浦中国传统文化开班式

时间:2018/08/21

7月9日晚7:00,第28期培训班本次暑期实践开班仪式顺利举行。出席开班仪式的有漳州市政协文教卫体委主任,漳浦县广播电视新闻中心主任陈勇谋,福建四通物流集团董事长梁加辉,闽南师范大学外国语学院党委书记黄伟东以及本次实践活动全体学员。仪式由洪杨芳老师主持。

在全体学员起立,奏唱国歌,向中国古代先贤孔子行鞠躬礼后,仪式正式开始。

首先,由梁加辉董事长致辞。他首先对老师与同学们的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们说明了幸福大讲堂的来之不易,对为之付出努力的人表示了衷心的感谢。告诉同学们传统文化的重要性,同时表达了对同学们的期望。

随后,黄伟东书记进行讲话。他对梁加辉董事长等为幸福大讲堂付出的人表示感谢,并结合自身经历告诉同学们传统文化的重要性。他指出,本次实践活动是一次难得的学习机会,并预祝这次活动圆满成功。

接着,学员代表学生团委美工部部长李宇华同学发言。他从本次活动的主题出发,阐述了“四有”的意义及其与中华文化的关系,表明学习的决心与目标,希望通过这次活动,更好地了解传统文化,提升自我。

最后,全体学员一起观看了关于中华传统文化的纪录片,更深入地了解了学习传统文化的意义。

文:陈明珠