走进红树林,美丽中国行

时间:2018/07/26

7月10日早上8:30分,化学化工与环境学院红树林美丽中国实践团到云霄漳江口红树林保护区进行采风实践,继续深入开展“走进红树林,美丽中国行”社会实践活动。

到达云霄漳江口红树林自然保护区后,实践团成员们迅速进入了状态。马上分组分工,定好调查路线,携带事先准备好的调查问卷,深入红树林周边的村庄,向当地的居民和来往的游客做有关于红树林知识和环保意识的调查。游客和当地的居民都踊跃地参与问卷调查。

问卷调查

就在红树林入口处,有一家卖仙草、四果汤的夫妻表示红树林的存在不仅改善了当地的环境,而且为当地的经济发展做出了巨大贡献。他们认为随着大家对红树林的深入了解,更加注重红树林的生态作用,红树林将为他们带来更大的经济收益。

下午,顶着炙热的太阳,实践团成员毫不畏惧,带着化院独具特色的红树林绘本向当地居民和来这里欣赏红树林景观的游客进行红树林知识宣讲,并赠送红树林绘本。通过此举让当地居民和游客对红树林有更多的了解,提高他们的环保意识。在宣讲的过程中,实践团成员的宣传和我院的红树林绘本也受到了家长们的高度肯定,这无疑是对实践团成员的最大鼓励。

红树林知识宣讲

傍晚时分,红树林美丽中国社会实践团的成员也结束了一天的工作,虽然脸被晒得通红,但大家的脸上都洋溢着笑容。

在返程的车上,老师们对实践团成员今天的表现给予了肯定,希望大家能够总结经验,再接再厉。