走进红树林,美丽中国行--化学化工与环境学院采风实践

时间:2018/07/26

7月9日早上8:30分,化学化工与环境学院红树林美丽中国实践团通过对红树林自然保护区进行采风实践的形式继续深入开展“ 走进红树林,美丽中国行”社会实践活动。

上午,实践团成员到达红树林自然保护区河边,乘船沿河段进行红树林生长情况以及河段环境进行拍摄记录。通过近距离地接触河段环境,成员们也对红树林的生长环境有了更深入的了解。

下午,成员们对红树林周边环境进行实地考察。通过有效地安排任务,每位成员都亲自参与红树林周边环境调查,并将其进行分析记录。

晚上,成员们于食堂餐厅开展红树林周边环境调查研讨会,将一整天实地调查显示形成调查报告进行分析研究,得出该如何实际有效地面对红树林周边环境问题的方案,给成员们留下了深刻印象。通过充分的前期准备以及完善的后期处理工作,实践团圆满地结束了此次采风实践任务。

走进红树林,美丽中国行。实践团持续行动中.....