物信学院开展科技支农 青春下乡社会实践活动--漳浦县县委旧址实践活动

时间:2018/07/24

青春下乡,步履不停。物信学院社会实践队又开启了新的旅程,大家顶着烈日,追寻红色足迹,来到漳浦县委旧址。

旧址合影

在这百年历史的漳浦县县委旧址内,在马坪镇有着几十年党龄的老党员潘志松领誓下,镇党委工作人员以及实践队党员们重温了入党誓词。接着,马坪镇中心小学黄瑞瑜校长向实践队员们生动讲解发生在这片土地上可歌可泣的故事。马坪镇中心小学,原马坪育才小学,建成于1919年,不仅是传播知识的小学,更是传播共产主义的摇篮。1928年元月中共漳浦县委在此成立,更是发生了福建党史上有名的“漳浦农民星夜寻找共产党”之事。老党员潘志松紧接着为全体实践队同学分享了他几十年来的工作感悟和人生体会。马坪镇党委副书记郑艺真更是号召在场所有同志、同学们向潘志松同志学习,爱岗敬业、无私奉献、充分发挥党员先锋模范带头作用,更是告诫队员们要注重身体健康,在基层工作不仅要有吃苦耐劳的精神,还要求良好的身体素质,多学、多思、多做、多运动。

潘志松老党员自述经历

黄瑞瑜校长讲解旧址历史

之后,实践队与当地镇党委工作人员围绕各自党建工作实际情况展开了深入交流探讨。从党建的基本情况、不断规范党建工作管理,到丰富载体、激发形式多样的党建工作,双方互相学习、不断拓展工作思路、共同提升。

最后,实践队员们在旧址内重温了入团誓词。

重温入团誓词

追随红色足迹,忆往昔峥嵘岁月,听党史,再宣誓,收获满满,入脑入心,红色荣耀满情怀。