《致青春》作者辛夷坞抵达我校举办见面会

“应你之盟,许我初心”,10月25日晚7时30分,当下青春文学新领军人物辛夷坞受邀来到我校,于博西梯一教室举办名家见面会。此次见面会吸引了文学院师生等众多文学爱好者,现场座无虚席。

见面会上,辛夷坞与大家分享了自己的读书心得,讲述了自己的创作经历,并谈到了作品的创作背景。对于大家比较关心的小说中人物的原型问题,辛夷坞指出,作家早先的作品会有较多的自己的影子,但后面就越来越少。自己书中的人物很多是来源于身边的小故事,写的时候会投入其中,故事中的人物设置好时,就是鲜活的,书中的人物指引着她去写。

回顾自己的创作道路,辛夷坞说最重要的一点是要做最真实的自己,多问自己想学什么。写作是一个快乐的事,同时也是一个艰苦的过程,辛夷坞希望热爱文学的同学能保持一颗平常心,用真心打开写作的奥义之门。

辛夷坞,当下最受欢迎的80后女作家之一,青春文学的领军人物。独创“暖伤青春”系列女性情感小说,其所有作品均长居销量排行榜冠军位置,并陆续被改编成影视作品。