外国语学院第二届研究生教师技能大赛决赛圆满落幕

为提高外国语学院研究生的教学实践技能和综合素质,为研究生提供一个展现教师素质的平台。11月13日下午,外国语学院第二届教师技能大赛决赛在逸夫楼303拉开序幕。此次决赛特别邀请了外国语学院吴玉玲教授、吴伊南副教授和庄志强老师担任评委。

经过初赛的角逐,共有19名研究生闯入决赛。决赛分为教学设计、片断教学、评委点评和现场颁奖三个环节。在片断教学环节中,参赛选手们采取不同的教学方法,各施才艺,将图片、歌曲、视频短片、肢体语言等方法融入到精彩的教学中。经过3个多小时紧张激烈的比拼,最终来自13级学科教学(英语)的刘紫瑄﹑施于超同学以标准的发音、合理的设计、端庄大方的仪态荣获一等奖,另有十三名同学分获二、三等奖。

赛后,三位评委老师分别就选手们的语音语调、课堂活动组织等方面做了详细的点评,并鼓励研究生在学术研究的同时,也要不断加强教师技能的锻炼。