法学院组织新生进行仁爱道德教育

11月13日晚7时30分,法学院党总支副书记林贵东、各年级辅导员及14级新生在达理活动中心三楼参加由法学院举办的以仁爱教育为主题的道德讲堂。本次活动的目的在于宣传仁爱之心,从心灵和行动上教育大学生应胸怀仁爱感恩之心,面向社会做一个有爱之人。

道德讲堂在同学们单簧管的独奏中拉开了序幕。然后,同学们齐唱《公民道德歌》,感受传统道德的熏陶;在公益微视频《拾忆》中,让同学们学会怎样从生活中的小事发现仁爱的美好。活动最后,全场起立宣誓,向“德”鞠躬。所谓爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。

新生们普遍对本次仁爱教育反响强烈,纷纷立志要做个有爱之人,服务社会,奉献自己。