海外教育学院青年志愿者中心 “亲情共舞 欢乐周末”活动圆满开展

11月9日下午,我校海外教育学院青年志愿者在香格里拉小区开展了 “亲情共舞 欢乐周末”志愿服务活动。

本次活动本着“和谐市区,快乐亲子”的宗旨,在社区内表演了兔子舞、歌唱、舞蹈等才艺表演以及保龄球、头顶书、吹球进框等游戏。在活动中,一方面,锻炼了孩子们的动手能力和独立意识;另一方面,有利于帮助家长和孩子展开有趣的亲子游戏,促进了家长与孩子间的交流,使孩子在欢乐的游戏中长身体、开心智。活动结束后还为小朋友们颁发了奖品。

连续两小时的亲子游园活动在欢声笑语中圆满落下了帷幕。此次体验活动不仅给孩子们带来了乐趣,也增进了家长与子女之间的情感交流,提高孩子的综合能力,更好地发展儿童的社会交往能力。同时也为邻里之间搭建一个沟通交流的平台,促进邻里关系,增进邻里友谊,为社区营造了更好的团结和谐的宜居气氛。