数学与统计学院开展安全文明月系列活动

11月9日,数学与统计学院结合119消防日,在达理活动中心开展以“共筑平安路,文明宿舍行”为主题的第十届社区文化节开幕式。开幕式现场,一系列精彩的表演赢得了同学们阵阵掌声。一首改变版的《小苹果》诠释了自律会为广大同学服务的理念。模特走秀上展示的一个个违规用电器,让同学们更直观地了解违规用电对宿舍生活的威胁。开幕式在一首《相亲相爱一家人》的旋律中结束。

开幕式结束后,自律会的同学们在达理活动中心展示了各式各样的违规电器以及因为违规电器引发的事故现场。最后,学院组织四个年级所有的舍长和部分自愿报名的同学参加消防演练,让同学们亲身感受发生火灾的严重后果,同时学习基本的自救和逃生的方法。

在接下来的安全文明月,数学与统计学院自律会还会开展一系列的消防安全教育活动,例如开展消防安全图片展、影展等。同时,学院还成立安全督导小组,重点解决宿舍乱拉网线、电线的问题,为每个宿舍整理网线和排插线。希望通过一系列的活动,增强同学们的消防安全意识,防范未然。