科普知识进校园 协力弘扬环保精神

11月6日下午,管理学院学生在漳州外国语学校开展水资源科普知识志愿活动,以“用双臂托起生命之源,用心灵构建美好家园”作为活动主题,对外国语学校四、五年级的小学生进行科普知识的传授。

活动通过水资源宣传短片,使小朋友了解到我国水资源现状,进而思考水资源对人类生存的重要性。同时,志愿者们以实验方式进行现场讲解,用PH试纸检验水的酸碱性,学习分辨适合饮用的水质;最后提出如何保护水源、日常生活如何节约水资源等问题,邀请现场同学参与互动并发放纪念礼品。

此次活动不仅呼吁同学们在生活中珍惜水资源、合理利用水资源,而且在普及知识的同时让环保精神走进校园。

宣传信息中心通讯站通讯员:张爱莲