首页 >> 团委概况 >> 团委简介 >> 正文

热门关注

共青团闽南师范大学委员会基本简介

共青团闽南师范大学委员会是闽南师范大学先进青年的群众性组织。多年来,校团委坚持以邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧紧围绕学校党委和行政中心工作,围绕学校改革发展大局和青年学生成才需求,充分发挥团组织的育人职能,以“服务、创新、建设、发展”为工作理念;以大学生素质拓展计划为重点,以志愿服务为重要平台,以高层次校园文化活动为依托,大力推进大学生素质教育的开展,为青年学生的成长成才提供切实有效的服务;以志愿服务活动、感恩文明礼仪教育、学生职业技能竞赛、大学生课外科技学术作品竞赛、创业计划竞赛、校园文化艺术节、暑期“三下乡”社会实践等活动为载体,着力形成高度的政治风气、浓郁的学术风气、高尚的文明风气、活跃的文体风气,努力构建系统完善的团的组织工作体系、服务工作体系、网络工作体系、保障工作体系,充分发挥学生会、青年宣传中心、青年志愿者中心、学生社团联合会、大学生艺术团、大学生网络电视台、新媒体管理中心等学生组织的作用,形成有效的工作依托。 我校团委下辖基层团委16个(15个院系团委、1个教工团委),直辖院级学生组织7个(学生会、社团联合会、青年宣传中心、青年志愿者中心、大学生艺术团、大学生网络电视台、新媒体管理中心);团属刊物35种(含《龙江青年》、《闽南田野》及各院系团属刊物),团属网站1个,团属论坛1个;有国家级优秀学生社团1个(芗涛剧社);省级校园戏剧示范基地1个;省级12315校园维权示范点1个,是福建省唯一高校维权示范点;省级青年志愿服务优秀特色项目3个(计算机与工程学院青年志愿者协会阳光义务维修项目、无偿献血服务队无偿献血项目、教育科学与技术学院志愿者协会教育帮扶项目),国家级银奖志愿服务项目一个,省级重点建设青年志愿者服务队1支(校青年志愿者中心),省级长征突击队1支(校青年宣传中心);省级“优秀环保社团”1个(校社团联合会环保协会)。连年被评为“福建省大学生实践活动先进单位”, 其中2011年,重点暑期社会实践服务队被确定为全国重点社会实践团队。2008年底,申报的《传承“芗潮”精神 芗水涛声依旧》项目获全国高校校园文化建设优秀成果评选二等奖;2010年,申报的《挖掘闽南文化精髓 彰显高校独特风采》项目获福建省高校校园文化建设优秀成果三等奖;2011年申报的《弘扬校园公益文化特色,服务社会弱势边缘群体——漳州师范学院实践育人模式探索》项目荣获福建省高校校园文化建设优秀奖;其中年在2015年教育部第八届高校校园文化建设优秀成果评选中,我校报送的《打造校园品牌电影节 传递“向上•向善”正能量》获得了优秀奖。校园文化建设取得了丰硕成果,形成了具有时代内涵、地方特色、学校特征的校园文化体系。 目前,校团委正以党的十八大精神、社会主义核心价值观为指引,紧紧围绕学校中心工作,抢抓机遇,练就本领,直面考验,引导青年大学生以自信、理性、稳健的心态在各项建设中打头阵、当先锋。以前瞻性的战略眼光和开创性的工作成果赢得广泛尊重、争得高度信任、求得充分发展,努力开创学校共青团工作的新局面,为把我校建设成为特色鲜明、多学科融合发展的高水平师范大学,为加快建设新福建作出新贡献。

办公室地点:闽南师范大学达理公寓学生活动中心三楼309室
联系电话:0596 — 2591429 | 邮编:363000

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部