李玢教授为第六期法学院分党校入党积极分子培训班精彩授课

11月2日上午9时,法学院分党校第六期入党积极分子培训班第四堂课于博西501举行。主讲人马克思主义学院李玢教授为学员们带来了一堂精彩的党课。

李玢教授以“大学生面对的困惑与选择”为主题,联系实际,引领着学员们融入浓浓的课堂氛围。李教授围绕着“人是什么”、“人类的选择”、“人的尊严与价值”、“伦理与道德”、“走出道德困惑”、“实现人生价值”五个篇章展开论述。首先,李教授以生动形象的案例教导学员们要依原则办事,也指明了大学生困惑的根源。其次,李教授引经据典,并结合自身外出研讨的经历向我们诠释了她眼中的伦理与道德。最后,她勉励学员们要明辨是非,提高自身的思想道德素质,用自己的努力和实际行动来实现人生的价值。

李玢教授的党课富有哲理,深入浅出,让学员们对道德有了更明确的认识,更能深入了解它的内涵。学员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,要将把道德内化于心,外化于行,努力成为一个品格高尚的人。