我们是下届毕业生,我们在企业上就业第一课

28日,厦门蒙发利科技股份有限公司迎来了物信80人的大队伍,行政部易飞在公司培训室跟大家见面,由于69名2016届毕业生此时还对此行的目的和意义模棱两可,易经理就“你知道我们将面对什么吗?”的设疑展开一场特殊的“就业第一课” 。在随后的一个小时里,同学们听得异常认真,很多同学忙着抽出本来没打算使用的笔记本飞速的记录着,有同学开玩笑说:“这次都是真正对我们有用的‘干货’啊。”培训课结束后,同学们分成两组分别参观了工厂铸模车间、组装车间、办公大楼、研发大楼。在林经理的讲解下,大家触摸到了蒙发利这家公司的每一个组成部分,在研发大楼下,易经理再次对参观和了解的意义进行了说明,告诉大家“什么才是一家上市公司需要的人才”,“知识完备、实践突出、善于沟通、亲力亲为”,这些词被同学们印在了脑海。

蒙发利为全体师生提供了标准的免费工作午餐,这顿无差别的员工免费餐,同学们最感慨的是那每人分发的一粒苹果,有同学打趣说“这粒苹果就是真正的企业文化”。

物信学院就业工作前置继续推进,让下一届毕业生在企业上好就业第一课,成为一项常规工作,蒙发利公司的易经理在与学院张跃聪书记交谈中提到“做好大学生的就业启发和引导对校企双方都有利,大学生就业培训引导使是企业人才战略的一个重要环节”。