学习摄影技巧 让图片说出故事 新传院记者节系列活动之摄影座谈会圆满结束

11月22日,新传院团委主办的 “聚焦现场•记录时光”媒介素养提升系列活动摄影座谈会于博东212举行。传媒技术中心与计算机网络教学部办公室主任董征老师应邀讲授摄影技巧方面的知识。

董征老师结合自身所拍摄的不同类型的照片,例如:大型会议、模特秀、运动会等,对摄影技术进行讲解。通过多张照片的比对,他阐述了一个好的摄影作品需要考虑到摄影的角度、闪光灯的使用、画面的构图等多个方面的因素,掌控了摄影技巧,并且懂得捕捉精彩瞬间,那样更容易拍出有视觉冲击力的照片。其中,提问环节时,董征老师用其丰富的摄影经验与坚实的理论基础,解答了同学的疑惑,赢得了热烈的掌声。最后,我们又再一次体会到通过董征老师细腻地捕捉、放大后的精彩。

本次讲座让同学们更加地了解摄影技巧,有利于同学们拍出更富视觉冲击力的作品,更好地培养“会拍”的新闻人。