“寻找金话筒”之主播风采大赛完美落幕

11月22日晚7时30分,由新传院团委主办,院学生会素质拓展部承办的“聚焦现场•记录时光”媒介素养提升系列活动之“寻找金话筒总决赛于在我校艺术报告厅隆重举行。荣获福建省优质新声主持人大赛全国十强的李赫尧,田晓敏以及广播电台台长刘静、校学生会副主席任芯茹应邀担任本次决赛的评委,院团委副书记许莹老师及学生会各部门代表作为嘉宾出席本次活动。

本次决赛选手一共27名,比赛分为开场秀名人展示、合作主持、现场报道、即兴评诉四个环节。在开场秀中,各选手各展其能,向观众展示了自己的风采。在接下来的环节中,比赛中紧张而又激烈的氛围愈加突显出来。选手们默契的合作主持,逼真的模拟现实报道和精彩的即兴评诉让观众们聚精会神,叹为观止。评委对选手们的点评也可谓入木三分。中场休息中的小游戏为比赛增添了不少风趣。

最后,杨靖楠凭借出色的表现一举夺得桂冠,仲锐成、张凯琦获等同学分获二、三等及优秀奖。本次大赛不仅丰富了学子们的课余生活,也为学子提供了展示自我的平台。