首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

我校“不忘初心 、牢记使命”主题教育暨迎新音乐会圆满落幕

时间:2019/11/03


111日晚,由校团委主办,漳州市百花合唱团、厦门市仙岳山艺术团协办的不忘初心、牢记使命主题教育暨迎新音乐会在龙文馆倾情上演。校党委常委、副校长林致远出席音乐会,各机关部处、各学院教师代表与学生代表共计2000余人观看了音乐会。

当晚,龙文馆内座无虚席。厦门市仙岳山艺术团管弦乐队在指挥叶建中的指挥下,演奏了一曲曲古今中外的激昂乐曲。开场一曲《红旗颂》,以小号为引子,经过圆号反复,弦乐声部奏出大气磅礴的乐章,用豪迈的进行曲形式表现了中国人民在红旗的指引下不畏险阻、奋勇直前的精神风貌。而《我和我的祖国》层次分明,抒情和激情相结合,优美动人的旋律向祖国深情告白。与之前的低昂顿挫不同,《康康舞曲》则通过欢快激昂的音调将全场的气氛推向高潮,现场掌声经久不息。演奏曲目中不乏由经典红歌改编而成的《山丹丹花开红艳艳》,曲调明亮,气势磅礴,转调将演奏升华到了无限的欢乐之中。

我校孙锦标老师作为指挥,带领漳州市百花合唱团带来了《龙的传人》、《我的祖国》等耳熟能详的歌曲,音调忽而斗转轻快,忽而轻缓绵长,唱响了新时代最强音。演出中,更有将管弦乐融入合唱中的曲目《我爱你中国》、《在灿烂的阳光下》,力量丰富且旋律流畅,大小提琴、打击乐、双簧管等乐器在演奏家们默契配合下显得流畅惬意、浑然天成。音乐会接近尾声,全场齐唱《歌唱祖国》,歌声在龙文馆内久久回荡,为本场音乐会画上了圆满的句号。

据悉,厦门市仙岳山艺术团成立于2008年,十一年来以各种形式宣传爱国、爱家、环保等理念,多次举办公益活动。漳州百花合唱团由漳州社会各界的音乐爱好者组成,先后举办了多场合唱专场音乐会,为漳州的合唱事业做出了突出的贡献。

本场音乐会是我校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项特色活动,通过唱响红色经典,抒发爱国情怀,引导我校广大师生用艺术回首初心,用音乐激扬使命,共同奏响新时代创新发展的奋进乐章。

 

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部