“大爱新福建,建功新时代”——我校团委开展学雷锋系列活动

今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大团员青年深入学习贯彻十九大精神,不断推动青年志愿服务活动制度化、规范化、常态化发展,我校团委、各级青年志愿者中心集中开展了“大爱新福建,建功新时代”为主题的志愿活动。

我校各级青年志愿者中心的志愿者以学习雷锋精神为导向,积极开展校内外志愿服务活动。其中,数学与统计学院、物理与信息工程学院、文学院等志愿者走进漳州市中小学,依托自身专业优势,选择以爱心支教、捐赠书籍等方式关爱当地留守儿童;商学院和计算机学院志愿者来到漳州动车站,为旅客提供引导咨询、维护秩序、搬运行李等志愿服务,营造出温馨、舒适、安全、便捷的出行环境;法学与公共管理学院开展志愿者实名注册活动,加强青年志愿者组织和队伍建设,进一步推进志愿服务制度化。

据悉,我校团委、各级青年志愿者中心此次共计开展25个志愿服务活动,志愿者深入街道社区、敬老院、博物馆、公园景区等地,开展敬老助老,关爱自闭症儿童,宣传保护母亲河系列活动,弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

此次雷锋月系列志愿服务活动,营造了志愿服务浓厚氛围,激励更多志愿者积极投身于志愿服务活动之中,以实际行动传播文明,践行社会主义核心价值观。