首页 >> 不忘初心牢记使命主题教育专题 >> 正文

校团委组织开展《我爱你中国》大型快闪活动

时间:2019/09/22

“我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的中国。。。。。。”,9月21日上午,在丽日蓝天下的弦歌广场上,由校团委组织开展的庆祝中华人民共和国成立70周年大型校园快闪《我爱你,中国》精彩上演。校党委书记吴彬镪、党委副书记钟发亮、我校首届“最美教师”、离退休教师代表以及各学院师生代表数千人共同参与活动,一同唱响闽师人的爱国之歌。

这场快闪活动活动采用阿卡贝拉、独唱、合唱、小提琴演奏等不同表现形式,全面融入南音、木偶、锦歌、剪纸、舞龙舞狮、民族舞蹈等多种艺术元素,活动现场,全体师生手挥国旗,深情放歌,熟悉动人的旋律与激情澎湃的场景相互交融,展现了我校师生的爱国热情,弘扬了闽南优秀传统文化,表达了闽师人对祖国的深切依恋和美好祝福。

本次快闪活动既是为新中国成立70周年献礼,同时也是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项特色活动。通过歌舞快闪演出的方式,开展爱国主义教育和理想信念教育,既抒发了师生浓浓的爱党爱国爱校之情,也汇聚起我校师生回首初心、砥砺奋进的磅礴力量,激发了师生同心协力为祖国和学校的发展建功立业的信心和决心。