首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

校团委召开党史学习教育工作推进会

时间:2021/04/23


为全面贯彻落实学校党委和上级团组织关于开展党史学习教育的工作部署,4月22日上午,校团委召开党史学习教育工作推进会,校团委副书记蔡斌,副书记童娟,各科室团干部,各二级学院团委负责人参加会议。会议由校团委副书记蔡斌主持。

会议对照校团委下发的《开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案》,明确了各级团组织的工作职责、工作重点,对党史学习教育进行了再安排、再部署。蔡斌强调,党中央决定在全党开展党史学习教育,是立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。共青团作为党缔造和领导的青年政治组织,要把党史学习教育作为发挥党的助手和后备军作用的重大责任,切实把思想和行动统一到党中央、团中央和学校党委的要求部署上来,对照“学党史、强信念、跟党走”学习教育实施方案逐项落实推进,注重创新方式方法,确保党史学习教育扎实开展;要把党史学习教育与“再学习、再调研、再落实”活动深度融合,对标对表学校党委要求,结合共青团特色和青年特点,以“学习学习再学习、调研调研再调研、落实落实再落实”的态度和韧劲,进一步提升我校共青团组织引领力、组织力、服务力和贡献度;要将学史和育人有机结合起来,通过抓好“青年大学习”网上主题团课学习,开展党史学习会、专题宣讲、专题培训、知识竞赛、入团仪式、主题团日活动、“我为青年做件事”主题实践活动等多种形式,引导全校团员青年从党史中学出情感、学出认同、学出向往,更加积极地向党组织靠拢,源源不断为党输送新鲜血液,真正推动学习成果向工作成果转化。

会议还对2020年度“五四”表彰、2021年星级团组织创建和星级团员评定、西部计划和志愿服务欠发达地区计划等工作进行了说明。

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部