首页 >> 专题活动 >> 文明礼仪 >> 正文

相关栏目

热门关注

校青宣2016年“讲文明,知感恩”宣传活动顺利开展



为加强校园文明作风,进一步传播讲文明,知感恩正能量,424日上午1130分,由校团委主办,校青年宣传中心承办的2016讲文明,知感恩宣传活动在中快餐厅、瑞和餐厅以及同仁餐厅顺利开展。

活动中,志愿者分队进入达理学生食堂:中快餐厅、瑞和餐厅、同仁餐厅,他们有条不紊地开展各自分配到的任务,和食堂阿姨一起将剩菜剩饭倒进垃圾桶,并将回收餐具一一分类。活动中,志愿者们认真工作,毫不懈怠,用她们的一举一动去帮助食堂的工作人员,志愿者们的这种服务精神深受食堂工作人员的好评。

"这是我第一次在餐厅做志愿者活动,我觉得食堂阿姨真的很辛苦,她们不仅要将回收的餐具分类好,还要忍受一些馊了的剩饭剩菜的味道。"志愿者高瑛向记者说到。"通过这次活动,我体会到了生活的艰辛,也学会了感恩,也希望身边的同学以后能自觉地将碗筷分类好放到餐具自助分类台,尽量减轻食堂工作人员的负担。"

本次活动的顺利开展,不仅有利于我校学子养成遵守公德、礼貌待人的行为习惯,同时也有利于提高我校学子的思想道德素质,让他们学会感恩懂得感恩。


Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部