首页 >> 专题活动 >> 文明礼仪 >> 正文

文学院开展“文明月”活动 树立博雅新风尚

不学礼,无以立。为提高同学们“文明立身、和谐共进”的文明意识和综合素质,促使中文学子自觉践行文明礼仪,形成人与人之间彼此尊重,互相帮助的和谐关系,文学院拟于11月开展“文明月”主题活动,也为进一步改进和加强学校的德育工作创设良好的育人环境。

明德尚美,求真扬善。本次“文明月”活动共分为三个部分。一是“班级公约”——拟定班级文明条例,每天由辅导员和学生干部为检查人员,对学生的日常行为进行监督;二是制定“宿舍和谐公约”,同学间相互督促,营造舒适、整洁和谐的居住环境;三是“班级内务管理”——对教学设备维护、卫生整洁情况进行检查,提高学生们讲卫生、爱护公物的意识。

本次“文明月”活动还制定了《优秀文明班级评选制度及奖惩条例》,以榜样的力量带动更多的文明行为的养成。据悉,文学院还将开展清除牛皮癣、中华礼仪殿试、道德讲堂等系列活动,“博学于文,约之以礼”,从多方面深度提高中文人的文明道德情操。