首页 >> 专题活动 >> 感恩教育 >> 正文

相关栏目

热门关注

化学与环境学院开学第一课




Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/ftp/1520/tuanwei520-20130618043405-HmoPxE/wwwroot/content/topic3.php on line 164

9月14日化学与环境学院举办新生开学典礼,学院党政领导及全体辅导员为全体新生上“开学第一课”,安全教育成为“开学第一课的重头戏。

会上,院长翁文就实验室安全及实验室制度化管理进行了详细介绍,要求新生进入实验室,都要遵循相关的规章制度,并且将实行新生实验室准入制度,对全体新生进行闭卷考试测评。学院党委书记蔡文联对新生进行“大学生活安全四防”教育,包括防火、防电、防骗、防人身安全,并且结合天津大爆炸事件,再次强调安全是一切工作的重中之重,敲醒安全警钟,让学生们高度重视在校安全问题。

此外,学院团委制作的新生手册包含详实的新生安全提示,涵盖在校期间方方面面的安全常识和注意事项,并且通过新生第一次班会及宿舍走访,分发到每位新生手中,增强新生的安全防范意识和自我保护能力。


Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部